ville de brique ville rouge



conception de la boulangerie et laboratoire de preparation sylvain lallemand


Quand Pompei avait ces Boulangeries...

par sylvain lallemand decorateur bordeaux

le rouge pompei (idée d'une futur création)Les grains de blé étaient moulus dans des meules réalisées en pierre lisse volcanique. Des esclaves ou des ânes faisaient tourner la meule grâce à deux épaisses tiges de bois fixées dans la pierre. On versait dans la cavité les grains qui étaient broyés et ressortaient sous forme de farine des planches de bois soutenues par des consoles servaient de surfaces planes sur lesquelles le boulanger pétrissait la pâte à pain pour ensuite la cuire dans le four de brique. On y trouvais également le comptoir magasin.
je vous conseil une petite visite sur cette excellent site pou la qualité de ces gravures http://www.mediterranees.net/voyageurs/baedeker/pompei5.html
image ci dessus Four de boulanger Lagrèze (1888)...
ci dessous réalisation d'une boulangerie contemporaine conception et réalisation sylvain lallemand réalisation des travaux en cours...

création du logo de la boulangerie ci dessus;AGENCEMENT CONCEPTION BOULANGERIE PATISSERIE TRAITEUR sylvain lallemand 06 21 93 71 63 casa.sl@wanadoo.fr